Консультации / Гинекология

Щипит во влагалище

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Во время полового акта ужасно щипит во влагалище. Ходила к своему врачу, сдала анализы на инфекции. Выявили хламидию и гарднереллу. Мужу прописали Сафоцид и крем Бетадин. А мне свечи Виферон, Вильпрофен, Метронидазол, Флуконазол, Карсил, свечи Нео-Пенопран и Ацилакт. После лечения, сдала анализы повторно. Результат: хламидия и гарднерелла - не выявлено. Но во время полового акта все неприятные ощущения остались, всё также щипит. На очередном приеме гинеколог сказала, что раз все анализы хорошие, причин для беспокойства нет. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина этих неприятных ощущений?
Добрый день. Лечение не достаточное, не соответствует стандартам лечения при хламидиозе. Ваши жалобы указывают на отсутствие излеченности, несмотря на результаты обследования. Вам надо сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям и обратиться к венерологу. Хламидия- очень коварный микроорганизм, передается половым путем и может существовать внутриклеточно. Кроме того, хламидия иммунозависима, поэтому довольно устойчива к лечению. На время лечения необходимо прекратить половые контакты или использовать барьерную контрацепцию. Лечение должно быть эффективным, так как хламидия може приводить к спаечным процессам, бесплодию, невынашиванию беременности и другим осложнениям.
Консультация врача гинеколога на тему «Щипит во влагалище » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос