Хирургия

Не проходит шишка на лбу у ребенка уже год

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая; полтора года назад мой ребенок сильно ударился головой лобной частью в стену с разбега, тогда нам было 2,5 года. Шишка была очень большая отек спустился на глаза немного, сразу не обратились к врачу, корю себя по сей день, обратились через 6 дней к нейрохирургу, та посмотрев сказал что удар был сильный, но судя по ребенку сотрясения не было, и направила нас на вот не помню как правильно то ли РЭО, делали там где делают электроэнцефалограмму но это что то новое, как врач сказал показывает есть ли смещение мозговых структур, я прошу прощение, может быть неправильно что то называю, если их нет значит и гематомы внутренней тоже нет и это исследование все покажет. мы сделали его оно было в норме. Но спустя столько времени я слышу на ощупь эту шишку и визуально ее если присмотреться видно. При надавливании ребенок говорит что не болит. 1. Скажите нужно что то с этим делать? 2.Может быть там киста? Или перелом тогда был, а мы не заметили? 3.Чем все это дело чреват? Спасибо за ответ.
Доброго времени суток. Вероятно имел место сильный уши мягких тканей ( на голове) При сотрясении головного мозга и формировании внутричерепных гематом- существует определенная клиника заболевания. В плане своего осмотра нейрохирург предложил выполнить дообследование ( что бы исключить внутричерепную патологию) При травматизации мягких тканей о кости черепа. развивается выраженный отек. а так как "вглубь" тканей он распространяться на может ( мешают кости) . следовательно отек распространяется по периферии " отслаивая" кожу и согласно законам физики , стремиться вниз ( поэтому спустился на глаз.) Вероятно то. что вы сейчас чувствуете руками это остаточная гематома ( после ушиба), которая кацинировалась. Перелом костей черепа маловероятен , тем более прошло время. Кисты там быть не может. Посте исключения серьезной патологии. все остальные воспалительные проблемы требуют наблюдения. На функцию головного мозга и физическое и психическое развитие ребенка она ни как не сказывается. ....................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Не проходит шишка на лбу у ребенка уже год » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вмятина на лбу у ребенка
Добрый день! Ребенку 2 года 3 месяца с высоты своего роста ударился лбом об кровать.На месте удара образовались огромная шишка, а потом синяк и впадинка от удара.Вот уже больше месяца,...
Почему ребенок не правильно произносит буквы
добрый день, в каком возрасте и по каким признаком необходимо обратится к логопеду ,у нас дочери Насте 2 года 10 месяцев ,она очень часто не правильно произносит буквы, что делать...