Консультации / Гинекология

Может ли это повториться?

Здравствуйте! В октябре 2012 года у меня была не развивающая беременность (аэмбриония) 8 недель. После выписки начала проходить обследование. Эндокринолог сказала что у меня аутоиммунный тиреоидит, но сказала это не могло стать причиной аэмбрионии. Дальше сдала анализы на микоплазмоз и уреплазмоз отрицательно. Направили к гемостазиологу. Диагноз: Носитель ДНК- полиморфизма: гомозигота в гене PAL-1 (4G/4G). Гиперагрегационный синдром. Осложненный акушерский анамез. Но гемостазиолог сказал, что навряд ли аэмбриония была бы из-за этого, назначил пить кардиомагнил. Гинеколог посоветовала сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Но тут у меня задержка месячных последний раз были 23 мая, тесты положительно. К гинекологу идти боюсь ведь она мне пока не разрешала беременеть так получилось. Что странно у меня страх появился и сомнения вдруг все повториться как в тот раз. И страх такой сильный что я стала сравнивать мое положение с той беременностью. У меня ни тогда не сейчас нету токсикоза(один раз вырвало недавно в машине и то наверно укачало), на еду определенную не тянет, но грудь стала маленько больше болят соски. Вдруг все повторяется как в тот раз? Возможно ли повторения аэмбрионии? И если у меня тромбофилия, (хотя тромбозов пока нет) как сказала гинеколог то может ли она стать причиной аэмбрионии? Заранее спасибо
Рекомендую пройти обследование: • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли это повториться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос