Консультации / Гинекология

Может ли это повториться?

Здравствуйте! В октябре 2012 года у меня была не развивающая беременность (аэмбриония) 8 недель. После выписки начала проходить обследование. Эндокринолог сказала что у меня аутоиммунный тиреоидит, но сказала это не могло стать причиной аэмбрионии. Дальше сдала анализы на микоплазмоз и уреплазмоз отрицательно. Направили к гемостазиологу. Диагноз: Носитель ДНК- полиморфизма: гомозигота в гене PAL-1 (4G/4G). Гиперагрегационный синдром. Осложненный акушерский анамез. Но гемостазиолог сказал, что навряд ли аэмбриония была бы из-за этого, назначил пить кардиомагнил. Гинеколог посоветовала сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Но тут у меня задержка месячных последний раз были 23 мая, тесты положительно. К гинекологу идти боюсь ведь она мне пока не разрешала беременеть так получилось. Что странно у меня страх появился и сомнения вдруг все повториться как в тот раз. И страх такой сильный что я стала сравнивать мое положение с той беременностью. У меня ни тогда не сейчас нету токсикоза(один раз вырвало недавно в машине и то наверно укачало), на еду определенную не тянет, но грудь стала маленько больше болят соски. Вдруг все повторяется как в тот раз? Возможно ли повторения аэмбрионии? И если у меня тромбофилия, (хотя тромбозов пока нет) как сказала гинеколог то может ли она стать причиной аэмбрионии? Заранее спасибо
Рекомендую пройти обследование: • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли это повториться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Наталья Владимировна Буянова Акушер, Венеролог, Гинеколог
Консультацияот880Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть имплантация
Здравствуйте!Такая ситуация:последние месячные были 15.04.2015,14 Мая пошли розовые выделения и я сразу же сделала тест,вторая полоска слабая,22 мая у меня сильно начало тянуть низ живота,я вызвала скорую-меня увезли,сделали узи и...
Может ли это быть пневмония
Болею месяц,температура40.5 Была в начале,сбивал.Начал пить азитромицин.На 3й день болезни начал колоть цефазолин.С первого дн. Начались боли в правом легком,отдавая под лопатку. Сопровождается это все кашлем.Который бывает приступами.Через 15-18дней после...
Может ли это быть ВЧД
Доброго времени суток!!! У сына, котору 4 месяца с 7 дня жизни болит живот, как мы думали. И по сей день боли не покидают нас, мы думали это колики ждали...
Может ли это быть беременностью
Результаты узи от 08.07.2013 г. Матка визуализируется, толщиной 21 мм (по типу гравидарного) Контуры ровные. Четкие. Полость матки расширена до 7 мм, содержит жидкость. В полости матки лоцируется округлая жидкостная...
Может ли быть диагноз "Артрит" без воспаления сустава
У ребенка 6 лет(мальчик)есть жидкость в коленном суставе, это видно по результатам МРТ, нога болит во время сгиба, но доктор, который расшифровывал МРТ говорит, что воспаления суставов не видит, может...
Делала узи гениталий за день до начала месячных могло ли это повлиять на результат?Мгу ли я забеременнить с этим диагнозом и что мне с этим делать?Как лечить?
Здравствуйте.Мне 25 лет.Делала узи гениталий за день до начала месячных могло ли это повлиять на результат?Сам результат: матка:51 на 40 на 41 мм,контуры ровные,структура миометрия однородная, М.ЭХО: 10 мм,Правый яичник...
Может ли быть беременность
Здраствуйте!мне 24 года.У меня двурогая матка.Два раза была беременна,роды в срок путем кесарева сечения.В данный момент меня беспокойт что была задержка сделала тест отрицательный пошла в ЖК генеколог на осмотре...