Консультации / Болезни сосудов

Склеротерапия

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Меня зовут Ася, мне 25 лет. Совсем недавно появилась сосудистая сеточка на ногах. Хотелось бы ее удалить. Слышала о такой методике, как склеротерапия. Скажите, пожалуйста, можно ли ее делать летом? Влияет ли период проведения на эффективность процедуры? Существуют ли какие-то противопоказания? Заранее Спасибо за ответ! С уважением, Ася.
Здравствуйте, Ася. Извините за задержку с ответом. Склеротерапия - один из методов удаления "сосудистых сеточек". Проводить ее можно в любое время, в том числе и летом. Вместе с тем, вы должны понимать, что методика склеротерапии требует ношения специального трикотажа или эластических бинтов в течение некоторого периода. Летом это будет менее комфортно. Кроме того, вы должны понимать, что в том случае, когда "сеточка" крупная или имеются более крупные сосудики, некоторое время в месте расположения сосудиков могут оставаться следы. Их еще называют пигментациями (гиперпигментациями). Наличие пигментаций зависит от диаметра сосудов, глубины их расположения, индивидуальных особенностей строения кожи. Сроки их исчезновения в случае "сеточек" - от 1 до 3 месяцев. Это следует учитывать, особенно если вы планируете склеротерапию непосредственно перед поездкой на отдых. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Склеротерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос