Эндокринология

тироксин при грудном вскармливании

здравствуйте, доктор. меня зовут Снежана, мне 29 лет. мне очень нужен ваш совет. у меня диагноз первичный гипотиреоз ТТГ -25, дифузный зоб 1Б-2 ст. назначили тироксин( 25мкг, затем через неделю 50). но я кормлю ребёнка грудью,эндокринолог сказал прекращать ГВ. как вы на это смотрите, мне бы очень не хотелост прекращать ГВ. тироксин-это гармональный препарат?он как-то повлияет на вес?заранее благодарна.
Нина, не надо прекращать грудное вскармливание. Мне кажется, что дозировка Л-тироксина маловата, она определяется исходя измассы тела (напишите Ваш вес). Л-тироксин - гормональный препарат, но на массу тела не влияет негативно.
спасибо огромное Вам за ответ. я просто очень боялась, что тероксин как-то повлияет на малыша... мой вес 70 кг.
Нина, не надо волноваться, Л-тироксин не навредит Вашему малышу. Увеличивайте дозировку до 100 мкг, пересдайте ТТГ через месяц, и напишите.
спасибо Вам огромное ещё раз
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «тироксин при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание и ТТГ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить прием л тироксина? Ребенку 2 месяца. Кормлю грудью. Малыш не наедается. Прибавка за первый месяц была 400 гр. Сейчас кормлю из двух грудей. Гипотиреоз...
Гипотериоз при грудном вскармливании
Добрый день подскажите пожалуйста, во втором триместре беременности мне поставили диагноз компенсированный гипотериоз. Принимала эутирокс по схеме, после родов принимаю эутирокс по 50 мкгр. В сутки. Ребенку 3,5 месяца кормлю...
Уровень ТТГ при беременности
Здравствуйте. У меня 18 неделя беременности, сдавала кровь на ттг 5 марта (с 14 по 28 февраля лежала в дневном стационаре, были бактерии в моче, кололи антибиотики - цефтриаксон)- результаты...
L-тироксин отмена препарата
Добрый день! Вес до беременности 52, после 55, рост 161. Месячные регулярные с 12 лет. во время беременности был выявлен субклинический гипотериоз ТТГ был повышен до 5, сразу назначена заместительная...
L-тироксин при беременности и кормления грудью
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это...
Перестала пить л-тироксин
Здравствуйте доктор, такая ситуация. Пила л-тироксин 5 лет диагноз АИТ, 1 год назад родила второго ребенка в период беременности пила по 125 мкг, после родов снизила до 50, примерно 3...
Повышенный ттг при грудном вскармливании
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 28 лет. Я принимаю после родов тироксин 100мг.+200мг йодомарин.У меня послеоперационный гипотиреоз с 1991г., при беременности ттг был в норме, сейчас выявился 14.25, при норме не...
Здоровье Mail.Ru