Консультации / Офтальмология

Что-то с глазами

Здравствуйте! Мне 16. На протяжении 15 лет показателем зрения была 1. В этому году зрение не проверяли. Но недавно глаза начали быстро уставать, стало труднее переключаться от ближних предметов на дальние (предметы дальние выглядят сперва не чётко, появляются круги). Ходила на консультацию к офтальмологу. После тестирований врач сделал вывод, что очки пока не нужны и прописал лютеин с гимнастикой для глаз. Планировала начать лечение на след. день, но испугалась: с внутреннего уголка глаз немного выходила густородная белая слизь, чем-то напоминающая белые сопли. Слизь в течение дня не появлялась. Скажите, пожалуйста, как быть и что делать в такой ситуации.
Здравствуйте! В данной ситуации необходимо проводить лечение, назначенное специалистом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что-то с глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос