Консультации / Кардиология

Дилатация ПП 140% на фоне БА среднетяжелого течения

Здравствуйте С начала октября 2012 года у меня БА тяжелого течения (появилась на фоне почти постоянного приема антибиотиков с конца мая 2012, и далее до середины января 2013, лечение урологической инфекции, простатит, сейчас вылечено). Сам диагноз БА поставлен в 2000 году, далее 11 лет состояние ремиссии. На фоне обострения БА сразу же появились проблемы со стороны сердца, сначала давление до 130, тахикардия 90-120, экстрасистолы, особенно утром до 10 в мин. Сделали экг и эхо, все в норме. Долгое время почти не пользовался бетаадреномиметиками, приступы не были приступами, а возник постоянный бронхоспазм, хотя дышать я в целом мог, но чувстовалось давление в грудине. Пил октябрь ноябрь верапамил 80мг сут, симптомы (аритмия и тахикардия в целом прошла, с середины ноября стал пользоваться беротеком и НСПВП, т.е. 1,5 мес БА не контролировалась вообще) В январе 2013 лежал в стационаре, лечили 4 дня ванкомицином + 5 дней максипимом простатит, делали раз в день капельно трентал (из-за гемоглобина 190, при верхней норме 160). После выписки регулярно стало подниматься давление до 150/90 (и выраженные экстрасистолы, 2-3 в мин днем, 6-8 в мин утром). Точнее оно ниже почти не опускалось. Кардиолог прописал лозап, магнерот, верапамил. Январь-фераль пил лозап 25 мг и верапамил 80 мгу сут, стало лучше. В марте 2013 резко обострилась астма, уже стал необходим беротек (т.е. спазмы стали тяжелыми, в период сырости), вместе с ней опять гипертония, тахикардия, частые экстрасистолы, по мере лечения астмы чуть чуть стало лучше с сердцем. С апреля 2013 принимаю ингаляционные ГКС от астмы, за то время отмечено повышение гемоглобина (170 при норме 160, и биохимический креатинин плавает на верхней границе нормы +10/15% превышения, нефролог сказал это изза гипертонии, прописала трентал, у меня на него отеки, пил 2 дня) Астма с переменным успехом, то лучше, то хуже. Но буквально в последние дни июня на фоне приема флуконазола (кроме ингаляционных ГКС, хофитола и витаминов ничего больше не принимал) от дисбактериоза (27 июня 300мг, далее до 2 июля по 100 мг сут) стало часто болеть сердце (одновременно общая слабость, руки трясуться, потею, тяжело дышать (даже после беротека, неглубокий вдох), сдавленность в груди, тяжесть в области сердца, аритмия, единичные экстрасистолы, состояние почти не улучшается в течение суток). Кроме того на пальцах немного вздуты ногти (заметил только в июле), т.е. они выпуклые и тверже чем должны быть, но на барабанные палочки и часовые стекла пока явно не похожи, ноги не отекают. Сделал эхокг 04.07.13, почти все в норме, но "дилатация ПП, площадь 22,24 см2, 140% нормы, фракция выброса 69%" (на последнем эхо в октябре площадь ПП была 12см2, ФВ 74%) к кардиологу могу попасть только через 2 недели. скажите пожалуйста, насколько серьезны изменения в моем сердце? обратимы ли они и поддаются ли лечению? если нет, то на какую продолжительность жизни я могу расчитывать?
Добрый день, Ваши изменения- это следствие наличия БА. Это закономерные изменения, обратному регрессу они не подлежат, но необходима коррекция препаратами для того, чтобы не было прогрессирования. Также, с учетом описываемых вами жалоб, проконсультируйтесь с неврологом поп поводу остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника( т.к. описываемые вами жалобы могут быть следствием не только наличия БА).
Консультация врача-кардиолога на тему «Дилатация ПП 140% на фоне БА среднетяжелого течения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне не могут поставить диагноз
с 25 лет(мне сейчас 38) примерно 1-2 раза в год без видимых на-то причин утром или уже начинается ночью сильнейшее головокружение так что я доже не могу сесть невыносимая тошнота...
К кому обратиться, что проверить?
маме 75 лет. давление высокое или нормальное (190/90 или 147/65) пульс при этом 50-56, слабость, частые жалобы на изжогу, при некоторых движения боль со спины в правом боку, принимает препараты...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью...
Отдых в Турции и авиаперелет
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Скачки давления
я 5 лет курил марихуану в неограниченном количестве ивот уже 1 месяс как отказался от этой привычки.у меня скачки стали наблюдаться скачки давления от 180 110 до 110 70 но...
Низкие жизненные параметры
Здравствуйте . У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого , температура тела 34-35,5 градусов , пульс 50 ударов или чуть больше . При занятиях в...
Гипертония у молодого мужчины
Здравствуйте! Мужчина 34 лет, лет с 25 точно- гипертония. Давление, как правило, в районе 140/90. В настоящее время имеется лишний вес, но давление было высоким и тогда, когда вес был...