Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и молочница

Возраст 21.Спустя неделю после потери девственности обнаружили молочницу и эрозию шейки матки. К гинекологу пришла с зудом половых органов и болью при мочеиспускании. У гинеколога во время осмотра и проникновения пальцами осталась на них кровь. Сдала мазок на флору результат: флора обильн, смешан, преоблад мелк коков, L -большое колво, эпит пл 2-3-5, dn tr не обнаруж, др гр- споры ++. Узи показало что все в норме. На данный момент лечу молочницу. Подскажите как расшифровать данные мазка на флору и насколько в моем случае может быть опасна эрозия ?
Рекомендую исключить дефлорационный цистит, провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос