Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем, планируем беременность. Сдала анализы и вот результат: V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умер. кол-ве. Отмечаются ключевые клетки. Лейкоциты -0-1-3 в п\зр. Микрофлора - Грам(+) кокки в умер. кол-ве. Грамвариабельные коккобацилы, морфологически сходные с G.Vaginalis в умеренном кол-ве. С- Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном кол-ве. Отмечаются ключевые клетки. Лейкоциты -0-1-2 в п\зр. Слизь++ Микрофлора-Грам(+) кокки в умер.кол-ве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G.Vaginalis в умеренном кол-ве. Обнаружен ДНК ВПЧ %: типа. Lactobacillus spp Количественный 10 6.8 Относительный -1.1(7-9%) Eubacterium spp Количественный 10 7.5 Относительный -0,4(37-50%) Atopobium vaginae Количественный 10 7,3 Относительный -0.6(20-27%) Mycoplasma hominis Количественный 10 3.8 Относительный 3.8 (<0.1%) Ureaplasma Количественный 10 3.5 Относительный 3.5 (<0.1%) Помогите, пожалуйста, расшифровать. Спасибо!
Добрый день. Гарднерелла и ключевые клетки являются признаком бактериального вагиноза. Это инфекционный не воспалительный процесс влагалища, при котором нарушается равновесие вагинальной микрофлоры. При обнаружении ВПЧ желательно провести его типирование, то есть сдайте анализ на ДНК ВПЧ методом ПЦР в real time. Кроме того, так как Вы планируете беременность, то Вам показан анализ крови на расширенный TORCH- комплекс. Лечение вам назначит врач, желательно вместе с мужем. На время лечения рекомендуется использование презерватива. Повторные анализы сдадите через четыре недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.