Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! С температурой и болью в правом боку меня на скорой увезли в женскую геникологию. После того как я полежала в больнице 10 дней с диагнозом правосторонний периофорит, меня направили в женскую консультацию со справкой из больницы, но после выписки боли еще остались. По записи попала к врачу только через 2 недели, там меня врач посмотрел и сказал, что у меня эрозия. А в больнице ее не было (или мне не говорили, хотя навряд ли), после выписки не занималась сексом, откуда она может появиться?! Назначили таблетки - вобензим, платные анализы, ОА крови и узи на 5-7 день месячных. Пока анализы только сдала. Вот у меня вопрос, я еще не рожала и половой жизнью жить начала несколько месяцев назад, Стоит ли покупать ВОБЕНЗИМ и пить их как посоветовала врач 2 месяца? Или стоит подождать и сделать узи и тогда по результатам узи и анализов что-то начинать делать? Еще не могли бы вы рассказать про прижигании эрозии? И можно ли заниматься сексом?
Добрый день, Александра. При выявлении любой патологии шейки матки необходимо дополнительное обследование. Иногда врачи принимают за эрозию любые изменения на шейке матки, в том числе и совершенно безобидные. В Вашем случае может иметь место эктопия шейки матки – это физиологическое состояние, при котором сдвигаются ткани шейки матки. Вам надо сдать мазок на флору и ПЦР на половые инфекции. При удовлетворительном результате пройдите кольпоскопию- это осмотр шейки матки через оптический прибор при увеличении. Если мазок с патологией, то необходимо провести санацию влагалища. После кольпоскопии у Вас возьмут мазки на атипичные клетки. Только по результатам обследования врач поставит вам диагноз и определится с методом лечения. Деструктивные методы лечения ( прижигание) должны иметь веские причины, особенно у нерожавших женщин.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.