Консультации / Гинекология

Перейти с Новаринга на Ярину

Здравствуйте, я начала пользоваться Новарингом, ввела его ровно неделю назад, в первый день месячных, все как положено, и вот последние три дня ощущаю жуткий дискомфорт, кажется что все там пересохло и выделения постоянно, вчера был секс, первый раз, за время использования новаринга и сейчас там очень все раздражено. Хочу прекратить его использование, до истечения 21 дня, т.к. ну просто невыносимо! Скажите пожалуйства, можно ли это сделать, без риска забеременеть и я бы лучше перешла на оральные контрацептивы, можно ли, если я сейчас кольцо выну, сразу начать пить Ярину или надо дождаться месячных?
Добрый день, Марина. Все же желательно использовать Нова ринг до 21 дня. Обратитесь к гинекологу для осмотра, вполне возможно, что Ваши жалобы не связаны с контрацепцией. При преждевременном извлечение кольца может начаться менструалоподобная реакция. В некоторых ситуациях допускается извлечение кольца раньше срока с одновременным приемом гестагенов на оставшиеся дни. Заменять Нова Ринг другим КОК можно только после 7-дневного перерыва.
Консультация врача гинеколога на тему «Перейти с Новаринга на Ярину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос