Консультации / Дерматология и косметология

Что делать,как лечить?

Здравствуйте, вчера обнаружила у себя на голове на затылке под волосами лысое место 4 на 4 см это точно.Ужасно испугалась.Сегодня была у врача дерматолога. Сказали не лишай. Что это может быть из долгово применения краски для волос(я обесвечиваюсь),от нервов, болезней внуренних органов итд. Прописали Миноксидил,Керковит,Цинкит,Линдацинк. Подскажите правельное ли лечение мне назначили,нужно ли сдавать какие-то анализы крови по этому поводу и можно ли по анализам узнать точно от чего это произошло???? И что вообще эта за болезнь.Мне толком ничего не сказали..
Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас Гнездная алопеция -аутоиммунное заболевание, то есть собственные клетки организма (волосяные фолликулы) повреждаются своими же клетками (лимфоцитами), часто прослеживается наследственный фактор. Предрасполагающие факторы- затяжные стрессы, заболевания внутренних органов. Диагноз установлен, лечение назначено, если у Вас остались вопросы- правильнее уточнять эти моменты у своего лечащего врача. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Что делать,как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос