Консультации / Гинекология

Киста шейки матки

Здравствуйте Галина Леонидовна. Я хотела забеременеть ,но у меня нашли кисты шейки матки. Можно ли забеременеть с таким диагнозом. Результаты узи : Шейка матки :36,0 мм на 37,0 мм. В шейке матки множество кист диаметром до 8,0 мм. Эпителии цервикального канала 4,0 мм. Слева вдоль шейки матки определяется гипоэхогенное образование неправильной формы размером 28,0 ммна 13,0 мм ,с не ровными,не четкими контурами. Эндометрий :пролиферативный,толщиной 7,0 мм.базальный слой толщиной 1,0 мм ,равномерной толщины,без патологических зон кровотока . Миометрий :однородный. Параметральные вены расширены с обеих сторон,маточные трубы не определяются. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Заключение: Ретроцервикальное образование слева. Кисты эндоцервикса. Признаки хронического эндоцервицита. Дилятация параметральных вен . Спаечный процесс справа. А можно как-нибудь вылечить кисту.Извините что так много написала.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна. В Вашем случае необходимо исключить эндометриоз. Для этого пройдите УЗИ малого таза на 5-7 и 20-22 день цикла. Гинекологический осмотр необходим, так как УЗИ недостаточно. Тактика лечения зависит от заключения врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки