Консультации / Педиатрия

Ротавирусы группы А

Здравствуйте, моему сыну 2 года, с 9-го июня начался понос, потом через пару дней первая рвота, вызвали скорую, но остались дома, думали что отравление. Весь следующий день был понос, но состояние ребенка хорошее, кушал, и ночью снова рвота, положили в инфекционку, пролечили 3 дня так и не сказав, что у нас, отпустили на выходные домой, три дня всё было хорошо и даже какать стал нормально, потом снова начался понос и рвота, и температура стала подниматься, уже в больнице стала почти 39, врачи не могли сказать, что у нас. Через 5 дней выписали, неделю всё хорошо было и снова понос и рвота, но на этот раз не стали ложиться. Сдали анализы пару дней назад вирусологию, нашли ротавирус группы А. Скажите пожалуйста, я вот читаю в инете пишут болеет 3-4 дня потом улучшение, а мы уже почти месяц более и до сих пор у него жидкий стул и жалуется на боли в области пупка, колики, вздутие. Соблюдаю все рекомендации по диете, что нам делать, чтобы у него этот понос прошел, а то ребенок весь измучился. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога. Вероятно, боли в животе, энтерит, колики связаны с сильной интоксикацией, которая была во время острого периода заболевания. Вам необходимо начать восстанавливать флору кишечника, используйте пре- и про- биотики, сорбенты типа смекты, которые выводят токсины и при этом не влияют на моторику кишечника, то есть не стимулируют перистальтику и учащение стула. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, скорей всего на фоне перенесенного заболевания у ребенка имеет место реактивный панкреатит, то есть ему кроме диеты показаны ферменты. Вам необходима очная консультация специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Ротавирусы группы А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос