Консультации / Гинекология

СПКЯ дает осложнения на спину!Помогите!

Здравствуйте!Мне 20 лет,рост 165,вес 55 кг.С 13 лет нерегулярные месячные,на протяжении 7 лет врачи испытывали на мне все средства,я проходила витаминотерапию,пила ременс,циклоденон,гармональные микрогенон и новинет,вызывали менструацию с помощью дюфастона,потом 2 недели ходила на магниты,после них пришлось останавливать кровотечение этамзилатом и сорбфером,а также ходила на горячие уколы...Много уже чего не помню,вобщем врачи бессильны,говорят или лапороскапия или гармональные,но я же не могу их вечно пить,а лапороскапия только на 4-5 месяцев,что же мне 2 раза в год тебя резать,беременность пока не планирую.Но вот еще что меня беспокоит,левый яичник по результатам узи огромный,он доставляет мне болевые ощущения при быстрой ходьбе и давит на поясницу,я обращалась к невропотологу там все в порядке.В данный момент я не пью больше никаких таблеток,месячные сами начались через 4 месяца после последних,сразу стало так легко пояснице,мне ничего больше не болело и я спокойно могла согнуться и разогнуться,сейчас снова их нет уже больше 2х месяцев,и мне снова болит поясница,мне тяжело сбиваться и развиваться,немеют ноги...Помогите мне пожалуйста,я хочу быть здоровой,что мне делать???
ДОбрый день. Болевой синдром и возможный СПКЯ разные проблемы. Боли для СПКЯ не характерны. На чем основан диагноз СПКЯ? Напишите результаты УЗИ и гормональных исследований ДО приема КОК (укажите день цикла, для гормональных исследований - референсные значения ). У Вас есть косметические проблемы? Все перечисленное Вами (за исключением КОК) к лечению СПКЯ не имеет отношения, операция проводится только 1 раз - при бесплодии и неэффективности стимуляции (не Ваш случай). МРТ поясничного отдела позвоночника? Вы консультировались с неврологом?
В 2008 году был поставлен диагноз дисфункция яичников,в 2009 гипоменструальный синдром,результаты узи:левый яичник 40х26,правый 43х20,диагноз поликистоз обоих яичников,в 2010 был сделан снимок черепа турецкое седло без особенностей изменений не выявлено,радиоимунное исследование:тестостерон 0,1;прогестерон 0,8;фоликулостимулирующий гормон 7,2;лютеинизирующий гормон 44,8;пролактин 401,9;ДГЭА 6,0;кортизол 348,2 диагноз тот же поликистоз яичников.Результаты узи после менструации в 2010 левый яичник 34х24,правый 32х26,размер матки 40х26х36.Дальнейшие результаты аналогичные. Невролог направил на снимок крестца,но по результатам потологических изменений не выявлено.Последнее внутреннее узи было в апреле этого года,результат:правый 30х29х32,левый 38х35х30 мелкокистозно,матка 37х35х40,изменений и отклонений в матке нет,заключение СПКЯ.На лице всегда мелкие прыщики в области губ,на бороде,перед месячными высыпает лоб и область возле носа,а также усики над верхней губой и единично на бороде,а еще сильное оволосянение на пояснице и на животе.
В каком городе Вы живете? Никто ни в одном учреждении не делает снимок турецкого седла при нарушениях цикла... При СПКЯ важен объем яичников, для расчета нужны три размера - у вас указаны только два. Как я уже писала выше, укажите день цикла, для гормональных исследований - референсные значения . В вашей ситуации надо делать не только фолликулометрию, но и МРТ малого таза.
я живу в Беларусии в городе Лида,и я написала Вам все результаты как написаны у меня в карточке,турецкое седло мне делали еще когда мне было лет 15 и я наблюдалась у детского гинеколога,сейчас я наблюдаюсь только в частных гинекологиях,так как в государственной разводят руками и предлагают делать лапороскапию,но мне сказали,что если я не планирую беременность,то это бессмысленно делать,так как через 4-5 месяцев нужно делать повторно.Я не знаю день цикла, меня просто направляли делать анализы,когда были затяжные задержки,бывало по полгода небыло месячных...У моей мамы была киста во время беременности мной,она отказалась её удалять,и только через несколько лет удалила,цикл у неё восстановился,но через несколько лет снова нарушился..Врачи сказали мне что у меня гинетическая предрасположенность и ни чем помочь не могут...
Советы , которые дали гинекологи Вам далеки от реальности, Вам нужно найти специалиста в другом городе. ДО этапа планирования беременности нужно уточнить диагноз, консервативное лечение , на этапе планирования - стимуляция.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ дает осложнения на спину!Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос