Консультации / Гинекология

Кровит после секса

Добрый день. Вот уже года два кровит после секса, не всегда, но бывает. Месячные идут долго, но мажущие. УЗИ делала несколько раз, была у гинеколога, ничего не нашли. Вернее до месячных видели какое-то гиперэхогенное образование, после - ничего. Есть неоднородность, но сказали, что если бы это был полип, который кровит - его бы было видно. Еще сказали, что может быть что-то со свертываемостью крови, плохо эпителизуется слизистая, и сохнет во рту, связано ли это не знаю. Собственно вопрос: хотя бы к какому спецу обращаться, ни УЗИсты, ни гинекологи ничего не могут найти, у эндокринолога тоже регулярно наблюдаюсь в связи с АИТ. Спасибо)
Добрый день. Любое кровотечение имеет свою причину, независимо от результатов обследования. Вам необходимо сдать кровь на глюкозу и коагулограмму, а также пройти кольпосокпию. Это осмотр шейки матки через оптический прибор при увеличении. Чаще всего, контактные кровотечения связаны именно с патологией шейки матки. Если возникли сомнения во время УЗИ, то может понадобиться гистероскопия. Это также осмотр полости матки с помощью миниатюрной видеокамеры, который проводится под наркозом. Лечение будет назначено только по результатам исследования. Наряду с лечением Вам могут предложить использование КОК с целью коррекции менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровит после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос