Консультации / Стоматология

Гемостатическая губка в лунке удаленного зуба

Здравствуйте! Вырвали зуб мудрости и соседний зуб. Кровь шла очень обильно даже после того, как 6 часов прошло. Меняла марлевые тампоны постоянно, они намокали с огромной скоростью. Позвонила в больницу, где удаляли зубы. Моего врача уже не было,в регистратуре соединили с другим хирургом. Он сказал, купите в аптеке гемостатическую губку, чистыми руками и ножницами отрежьте полоску и придавите к ранкам....Губку купили, приложили...., НО! что-то стало страшно - правильно ли все это сделано? И, более того, губка намокла сейчас и снова идет кровь....Кроме обращения снова к врачу, что можно еще сделать? и правильный ли был совет -приложить губку...
Прижать , можго так же свернуть марлевый тампон и прикусить его на 30 минут.. Но лучше все же к врачу, м.б. нужно швы наложить.
Консультация врача стоматолога на тему «Гемостатическая губка в лунке удаленного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос