Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте! Моему мужу 45 лет, 22.05.13 г. был направлен на стационар с диагнозом острый флеботромбоз левой голени. 10 дней проходил курс лечения: Л-лизина эсцинат, латрен,цибор, детралекс, платогрил, кардиомагнил. После выписки назначен детралекс и ксарелто, ксарелто пил 3 недели 15мг 2 р. в д., но из-за дорогивизны ксарелто, поменяли на фламогрель 75 мг. Через месяц сделал УЗГД вен нижних конечностей: Остиальный плапан не состоятелен. Глубокая система: ОБВ: б/о, ПБВ: тромбирована на всем протяжении без признаков реканализации, ПкВ: тромбирована на всем протяжении с частичной реканализацией. Вены голени: ЗББВ, ПББВ в в/3 тромбированы с частичной реканализацией. Поверхностная система: V. safena magna - расширена, рефлюкс на всем протяжении, кровоток ускорен. V. Джиакомини - расширена. V. Leonardo: расширена. V. safena parva - рефлюкс на всем протяжении. Патологически перфоранты. Коккетт 1 2 3, в ср/3 к МПВ. Вопрос: правильно ли было назначено лечение и видны ли улучшения в обследовании УЗДГ. Может нужно обратиться к другому специалисту? Нога к вечеру опухает, носит компрессионный гольф. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Извините за длительную задержку с ответом. Не берусь обсуждать правильность лечения, т.к. не видел пациента и не знаю особенностей его заболевания, сопутствующих заболеваний и т.д. Сравнить заключение ультразвукового обследования мне также не с чем, так как вы не приводите данных первичного обследования. Вместе с тем, гольфа ему явно недостаточно. Тромбированы вены на бедре, поэтому необходимо носить высокий трикотаж (чулок). Класс компрессии должен быть не ниже II. С моей точки зрения, особенно если тромбоз возник без явных причин, показана консультация гематолога. Возможно ему показана длительная антикоагулянтная терапия. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос