Консультации / Неврология

Стоит ли бить тревогу?

Здравствуйте! У меня двойняшки,родились на сроке 36-37 недель,с весом 2200 и 2260. При рождении у обоих была гипоксия. Лежали ОПН. На Нсг в 5 дней были кровоизлияние(у обоих). В стационаре получили лечение и через 10 дней были выписаны домой с диагнозом церебральная ишемия 1-2 степени. Пропили элькар и пантогам месяц. В 1 месяц НСГ без патологии. В 3 месяца плохо держали голову. Был проведен курс массажа,пропили пантогам и цинаризин. Переворачиваться начали в 4,5-5 месяцев. Сейчас нам 7 месяцев. В 6 был проведен курс массажа. Дети активные,не беспокойные- спят хорошо. Один ползает на животе, другой по кругу. Меня волнует что до сих пор не сидят. За руки поттягиваются, при попытке посадить тянут голову вперед. Вес набираем хорошо.В данный момент нет возможности попасть на очную консультацию,поэтому обращаюсь к вам. Стоит ли волноваться по этому поводу?
К сожалению, такие вопросы могут быть решены только при очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли бить тревогу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос