Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция у ребенка

Здравствуйте!Моей дочери 3 года.Пол года назад у нее обнаружилась очаговая алопеция.Местный дерматолог назначила обследование у нескольких специалистов:невролога,эндокринолога,стоматолога,лора,педиатра.У эндокринолога оказалось,что щитовидка уменьшена.Сдавали анализы на гормоны.Врач назначил тироксин принимать 3 мес.,сказала,что нет гарантии,что вместе со щитовидкой вылечится и алопеция.Посоветуйте,пожалуйста: может нужно пройти еще какое-нибудь обследование,сдать анализы(кстати,из анализов сдавали кровь на биохимию-все в норме),попринимать какие-нибудь витамины,успокоительные(она очень впечатлительная) или незнаю что еще...Заранее огромное спасибо за ответ.С уважением,Ирина.
Здравствуйте! Если у Вашей дочери -Гнездная алопеция, то это хронически-рецедивирующее аутоиммунное поражение волосяных фолликулов, нередко прослеживается фактор наследственности. Заболевание внутренних органов -лишь предрасполагающий фактор заболевания, не причинный. Показано наблюдение дерматолога/трихолога -стимуляция роста волос- решение о назначении стероидных мазей/кремов, препаратов на основе миноксидила, физиотерапевтических методов лечения принимает врач всегда очно. К сожалению, универсального подхода нет, лечение индивидуальное. Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.