Консультации / Офтальмология

Операция по замене хрусталика

Здравствуйте! Хотела спросить вот о чем. У моей бабушки катаракта, бабушке 82 года, врач советует сделать операцию по замене хрусталиков. сегодня она была на приеме у врача, острота зрения, левый глаз - 0,1, правый - 0,09. Два года назад ей тоже советовали сделать операцию, но она передумала, за это время она закапывала настойку прополиса, при осмотре врач сказал, что это помогает. Я боюсь, что она может не выдержать операцию, т.к. сердце уже слабое, да и давление. она сама не может решиться, делать ей операцию или нет, а продолжать закапывать глаза. Как вы думаете, стоит ли делать ей операцию или все-таки лечиться самостоятельно? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Если она сама считает что данная острота зрения позволяет ей вести активный образ жизни, то можно не делать операцию и закапывать капли. Но прежде чем пойти на операцию доктор-офтальмолог направляет больного на обследование к терапевту, для заключения о состоянии здоровья и имеются ли противопоказания к операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция по замене хрусталика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос