Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС

Здравствуйте. На завтра нам назначена прививка АКДС, ребенку 1.7 месяцев. Через неделю мы собрались ехать на отдых. На три дня в горы. Подскажите пожалуйста стоит нам делать прививку сейчас или уже подождать когда приедем?
Здравствуйте! Вы можете сделать прививку, если ваш ребенок полностью здоров, вы сделали клинический анализ крови, общий анализ мочи, результаты в норме и педиатр при осмотре вашего малыша и по результатам анализов не видит никаких противопоказаний для проведения плановой вакцинации, смело готовьтесь и действуйте. Вам необходимы антигистамины и жаропонижающие, проконсультируйтесь с педиатром, какие конкретно препараты лучше иметь под рукой. Не отходите после прививки от кабинета около 20 минут. Осложнения при вакцинации АКДС бывают в первые 2 суток. Это время лучше ни с кем не контактировать и провести дома. Хорошего вам отдыха.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос