Консультации / Сексология

Не могу испытать оргазм

Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 17 лет, я не так давно начала жить половой жизнью, половой партнер один, постоянный, секс у нас регулярный, но я не могу испытать оргазм. Сколько всего мы уже перепробовали - ничего не получается! Мой МЧ уже начинает злиться на меня, что я не могу оргазмировать с ним, и в свою очередь он злится на себя, так как не может доставить мне должного удовольствия. Что делать?
Здравствуйте. А кто именно обещал вам обоим, что оргазм у Вас будет прямо сейчас? Вы оба ошибаетесь, и делаете все, чтобы пробуждение оргазма отодвинулось на неопределенное время. Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Можно ли назвать Вашу половую жизнь УДАЧНОЙ? Или она только повод злиться на себя и на партнера? Чем больше злитесь и ожидаете, тем меньше способны расслабиться и погрузиться в нужные ощущения. Так что лучше всего - просто жить, как живется, не беспокоясь и не настораживаясь. У Вас все впереди, а прежде времени ничто не созревает. И МЧ (если это про партнера) так и скажите: рано, не напрягай меня, дай жить спокойно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос