Консультации / Урология

Камни в мочевом пузыре и Аденома предстательной железы

Здравствуйте моему мужу 53 года. 6 лет назад перенес тяжёлую травму позвоночника,спинной мозг был задет. В связи с травмой нарушение органов малого таза. Стоит постоянный катетер в мочевом пузыре. Весной этого года были обнаружен камень(3 см) в мочевом пузыре и была проведена операция по его удалению. При очередном обследовании осенью вновь обнаружены камни в количестве 3 штук,0,6,03,07 см. Врач объяснил,что так бывает и вновь придётся их удалять. Предлагает методом ТУР. Вопрос такого плана - что это за операция? Насколько она эффективна,какие могут быть побочные явления после её проведения? И можно ли проводить операцию по удалению камней,если после первой прошло всего полгода,всё таки лежачий больной.Ведь из-за этих камней мы не можем избавиться от катетера. И ещё вопрос объём предстательной железы 31,38 см,размер 5.5х4.0х5,4 см,контру неровный,структура неоднородная с гиперэхогеными включениями,при его заболевании и возрасте это норма?Спасибо!
Извините за отказ,но с таким вопросом Вам надо обратиться к лечащему врачу Вашего мужа,поскольку ответ может занять достаточно большое количество времени. В кратком ответе в сети сложно дать полноценный ответ. Если же Вы хотите узнать мнение другого врача-уролога для более объективной оценки ситуации - обратитесь на прием к врачу.
Консультация врача уролога на тему «Камни в мочевом пузыре и Аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос