Консультации / Лекарственные препараты

Способствует ли урологический преарат Канефрон выходу или растворению камней в почках?

Здравствуйте! К несчастью имею хронический пиелонефрит и почечнокаменную болезнь... Собираюсь попробовать Канефрон, для профилактики обострения, и лечения не сильно тяжело протекающего пиелонефрита. Интересует вопрос, не вызовет ли Канефрон подвижку камней? Не хотелось бы их ворошить, ибо ко всему прочему, имеется искривление мочеточника с одной стороны, что делает прохождение камней крайне тяжёлым... Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Канефрон (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/canephron-n.htm) обладает мочегонным действием, следовательно, может вызвать движение камней. У Вас довольно серьезное заболевание, не рекомендую экспериментов и самолечения, это может быть опасно. Обратитесь к нефрологу, он подберет подходящие средства для лечения и профилактики Не болейте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Способствует ли урологический преарат Канефрон выходу или растворению камней в почках?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос