Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли обойтись без операции?

Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 45 лет. У меня давно болит поясница, лет 10, точнее уже не могу вспомнить. Раньше было так - поболит и перестанет. Где-то полгода назад появилась боль в правой ягодице при длительной ходьбе. Последние три месяца - боль постоянная, болит поясница, тянет правую ногу всю - от ягодицы по задней поверхности, до икроножной мышцы. При ходьбе добавляется резкая боль в ягодице, которая успокаивается, если присесть. Невропатолог назначил лечение(после рентгеновского снимка) - баралгин, эуфиллин, дексаметазон, вит. В 12, фуросемид, мидокалм, никотиновая кислота, ортофен. До этого испробованы все возможные мази, + найз, диклофенак, сирдалут. Облегчения лечение не принесло. Отправили к нейрохирургу. Сдалала МРТ. Заключение: Распространенный остеохондроз поясничн. отд. с наибольшими изменениями в сегменте L5-S1, там же - признаки нестабильности за счет антеспандилолистеза 2-3 ст. и выраженного обострения по типу асептического спондилодисцита L5-S1. Анителистез L5 позвонка 17 мм. Спондилоартроз L3-L4, L4-L5, L5-S1, сужение и деформация межпозвонковых отверстий L5-S1. Нейрохирург сказал - поможет только операция. Можно ли обойтись без операции, и, если нет - то насколько сложна данная операция?
Здравствуйте. Согласен с нейрохирургом т.к. имеются структурные изменения позвоночника которые восстановить без операции невозможно. Сложность операции определяется на очной консультации, адрес нашей клиники www.grija.scolio.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли обойтись без операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Андрей Михайлович Москальченко Ортопед, Травматолог
Консультацияот5240Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. У моего ребенка забит правый слезной канал. Мы с рождения бегаем по офтальмологам. Обращались в обычную поликлиннику. Там каплями пичкали. От них только глаза краснели. Отказалась от такого лечения....
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте.Мне 57 лет,. При обследовании на узи щитовидной железы обнаружен :многоузловой зоб 2 степени. Правая доля - 5.3Мл ; левая доля -10 мл расположена в типичном месте. Увеличена в размерах.Общая...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте! Мне 53 года. Последние менструации 2,5 года назад. В октябре 2013г. при УЗИ в правом яичнике обнаружено анэхогенное образование гладкостенное d =22 на 17,6мм. Лечение не проводилось. В марте...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции на щитовидной железе? Маме 63 года. Ей предложили удалить щитовидную железу. Результаты УЗИ: Расположение - обычное Контуры - четкие ровные Размеры...
можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте, у меня хронический вазомоторный ринит, хронический ларинготрахеит, искривление перегородки носа,врач назначает делать операцию по исправлению перегородки носа.можно ли обойтись без операции? спасибо
Можно ли обойтись без операции...
Подскажите, пожалуйста! Мне 28 лет. Беременности и абортов не было. Недавно сделала узи МТ - сказали есть полип - необходима операция. Прописали дюфастон на 2 курса. Можно ли обойтись без...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...