Консультации / Урология

Лейкоплакия

Я женщина - 37 лет, полгода мучаюсь неприятными ощущениями жжения после мочеиспускания и полового акта, ходила к врачу, моча в норме, сделали цистоскопию - оказалось лейкоплакия моч. пузыря. Прописали мочегонные и гомеопат. шарики - все не помогло, сама принимала Канефрон - помогает, но со временем опять появляются ощущения. Врач сказал, что лейкоплакия не лечится, только делать операцию - так ли это?
Здравствуйте. Если диагноз лейкоплакия подтвержден морфологически (на биопсии) то методом выбора является либо лазерная ли электрокоагуляция участка лейкоплакии. С последующим динамическим наблюдением и повторными цистоскопиями. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Лейкоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос