Консультации / Кардиология

Инвалидность

Я Фролов Александр Васильевич житель города Саратова мне 56 лет с 18 лет и по настоящее время работаю на железнодорожном транспорте, стаж работы 38 лет их них 31 год проработал в графике, занимаясь оперативной работой, к 50 годам имел уже целый букет заболеваний таких как остеохондроз, генерализированный остеоартроз, радикулит, язву желудка. А в 2010 году 22 июля прямо с работы на скорой помощи увезли в больницу где поставили диагноз ИБС, острый переднее-задний Q-инфарт миокарда, атеросклероз коронарных и мозговых артерий аорты. Митральная недостаточность IV степени, артериальная гипертония III степени, риск 4. Осложнения XCH H I ст. (II ф.к.). После выписки из лечебного учреждения 10.08.2010 года буквально через насколько дней 02.09.2010 года снова был доставлен в реанимацию кардиологического отделения где прошел повторный курс лечения, а 01.03.2011 года в Областном кардиохирургическом центре города Саратова мне была сделана операция: маммарокоронарное шунтирование правой коронарной артерии, аутовенозное аортокоронарное шунтирование огибающей артерии в условиях ИК. После чего в мае 2011 года мне назначили вторую группу инвалидности, но так как назначенная пенсия едва покрывали расходы на приобретение лекарства, я продолжил работу, но на другом месте. Так как вторая группа давала некоторые льготы, в том числе сокращенный рабочий день я мог беспрепятственно посещать врачей для получения своевременной медицинской помощи. Проходя очередное медико-социальную экспертизу в 2012 году ссылаясь на то, что я продолжаю работать, мне назначили третью группу инвалидности. В результате возросли нагрузки на организм, самочувствие стало намного хуже, стал быстро утомляться, стало труднее сосредоточится на выполняемой работе, за год шесть раз был на больничном, из них два раза в стационаре. Стали возникать конфликты с руководством. При прохождении последней медико-социальной экспертизы 06.06.2013 года с меня вообще сняли группу инвалидности, сказав при этом, что я стал совершенно здоров (при этом мои физические нагрузки ограниченны подъемом тяжести не более 5 кг. и в день я выпиваю не менее шести наименований лекарств). Хотелось бы узнать, действительно мне не положенна группа инвалидности?
Александр Васильевич! Инвалидность определяется не диагнозом и количеством принимаемых лекарств, а степенью утраты трудоспособности. Заочно ответить на ваш вопрос невозможно. Вопросами экспертизы трудоспособности занимается МСЭК.
Консультация врача кардиолога на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос