Консультации / Кардиология

установление инвалидности

Здравствуйте. моему отцу(48 лет) 12 января 2010 года сделали операцию - аортокоронарное шунтирование. сегодня, т.е. 13 марта 2010 года установили 3 группу инвалидности, хотя он чувствует себя хорошо и отказывался от установления инвалидности. он работает водителем пожарной машины. как можно отказаться от инвалидности, т.к. он хочет работать и далее.в ИПР ему написали,что он не может работать водителем пожарной машины, а может работать водителем категории "В". принимаемые лекартсва; эгилок, зилт, кардиомагнил и аторис. коронография: полость ЛЖ дилатирована. зона гипокинезии в проекции передне - боковых сегментов. ЛКА - устье и ствол не поражены ПМЖА - в проксимальном сегменте пролонгированный стеноз до и более 50%. сформированные м/с коллатерали в ПКА. ОА - без стенозов. ПКА - окклюзия во 2 сегменте. ВГА - без изменений.
Экспертные вопросы я не решаю, но по моему мнению - работать на пожарной машине ему и впрямь не стоит. Особенно занятно - зачем Вы мне приводите данные КАГ, судя по всему ДО операции... Сейчас ведь там уже все по другому - стоят шунты (сколько и каких Вы конечно же не указали). Имеет теперь значение - каковы результаты нагрузочной пробы и суточного мониторирования ЭКГ, а также данные ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «установление инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, терапевт. Образование: РГМУ им. Н.И. Пирогова. Работает в многопрофильном ведомственном медицинском центре в Москве.

Задать вопрос