Консультации / Урология

Признаки сперматоцеле слева, 2 ст. гидроцеле (преимущ.слева

Добрый день! Меня зовут Евгений, мне 25 лет, недавно посещал Уролога-андролога, сексопотолога, в связи с тем, что моя жена ходила к гинекологу, и у нее обнаружили бактериальный вагиноз, и воспаление придатков, еще грибок Кандида, ей назначили лечение, и сказали чтоб муж обратился к урологу. Уролог мне сказала, по нижеперечисленным анализам, что у меня в левом яичке нужно делать операцию, что там какая то жидкость, но что то меня смущает в этом враче, подскажите пожалуйста действительно ли нужно делать операцию, или можно как то обойтись без нее, пролечить, и даже если нужно делать операцию, не нужно ли сначала полечить положительные инфекции?? Меня ничего не беспокоит абсолютно, никаких болевых ощущений нет.Спасибо за квалифицированный ответ. Данные анализов: Анализ на компоненты генетического материала возбудителей инфекций методом ПЛР: ДНК Chlamydia trachomatis – слабоположительный, ДНК Mycoplasma genitalium – положит., ДНК Candida albicans-положит., ДНК Trichomonas vaginalis-положит., ДНК Neisseria gonorrhoeae – положит. Узи предстательной железы (трансректально): Предстательная железа: Форма – каштана, контуры нечеткие, ровные. Ассиметрия долей не выявлена. Длина (2,4-4,1)-4.0 Поперечный размер (2,7-4,3)-4,4 Переднее-задний размер (1,6-2,5)-2,7 Объем предстательной железы (5,4-26,2)-24,8 см.куб.\ Внутренняя структура в периуретральном отделе (преимущ. справа)-гиперэхогенные включения 0,12-0,18 см. Эхогенность: снижена в периуретральном отделе. Анатомо-физиологические зоны нечеткие. Вены парапростатического выенозного сплетения не расширены. Признаки дисфункции внутреннего сфинктера мочеиспускательного канала не выявлены. Семенные пузырьки лоцируются в виде симметричных мешотчатых структур, овальной формы, с нечетким контуром, диаметр: 0,8-0,9 см, структура однородная, эхогенность-изоэхогенная. Заключение: УЗ признаки хр.простатита Узи органов мошонки: Размеры правого яичка: 4.5*2.4*3.2 Эхогенность обычная Структура паренхимы однородная Размеры правого придатка-1.1*1.5 Структура умеренно неоднородная Количество жидкостив оболочках яичка=0.48 см.куб Размеры левого яичка:4.3*2.4*3.0 Контуры четкие, ровные Эхогенность обычная Структура паренхимы однородная Размеры левого придатка – 1.2*1.4 Структура –анэхогенное включения 0.23*0.28 см Количество жидкости в оболочках яичка=1,3 см.куб. Заключение: УЗ признаки сперматоцеле слева, 2 ст. гидроцеле (преимущ.слева)
Вам нужно в первую очередь пролечить тот огромный букет инфекций.Если жена пролечилась, вам нельзя вступать в пол. контакт, т.к. вы опять ее заразите. А что касается "шишки" на яичке_ по видимому это киста, ее можно лечить позже.
Подскажите пожалуйста секс в презервативе тоже исключен?
презирватив не дает полной гарантии что микробы не попадут в половые пути женщины, возможно заражение. И еще, половые контакты усугубят воспалительный процесс в уретре. Срочно к доктору и пролечитесь.
Консультация врача уролога на тему «Признаки сперматоцеле слева, 2 ст. гидроцеле (преимущ.слева » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос