Консультации / Гинекология

ТОРЧ-инфекции

Здравствуйте! Я на 27-й неделе беременности. На плановом УЗИ диагностировали: многоводие и мутные воды. Без анализов назначили лечение : - ровамицин; - Циклоферон в ампулах; - Хофитол. Принимала только Хофитол и Ровамицин так-как по инструкции Циклоферон беременным принимать запрещено. Тем временем по личной инициативе сделала анализ на ТОРЧ в частной клинике. Сегодня в телефонном режиме мне сообщили что все результаты (кроме хламидий) завышены и нужно назначить лечение (завтра иду на прием) Очень боюсь сейчас принимать лекарства (особенно если в инструкции черным по белому написано что они беременным запрещены). Может ли лечение ТОРЧ на таком сроке быть эфективным и необходимым, в отношении ребенка, и принести позитивные результаты.
Здравствуйте. Положительные результаты ТОРЧ инфекций ещё ничего не значат. Лечение тоже не всегда нужно. Постарайтесь не паниковать до завтрашнего приема.
Консультация врача гинеколога на тему «ТОРЧ-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос