Консультации / Гинекология

Маловодие и отставание в развитии

Добрый день, ситуация в следующем, всю беременность проходили нормально (сейчас началась 37 неделя). 6 недель назад гинеколог вдруг воскликнул - живот уменьшился, плод скорее всего не развивается уже 2 с лишним недели. тут же побежали делать платное узи (оно показало что всё просто отлично, и размеры и вес, и сердцебиение нормально) живот маленький - ну что ж, где -то спряталась ваша дочурка...(кстати следующий поход к гинекологу через неделю показал вновь старые объёмы живота, но ни как не меньше) на прошлой недели (получается конец 35 начало 36)у жени отошла пробка - поход к гинекологу, крики срочно в больницу, живот опустился, головка тоже. Что б не родила раньше времени. делали уколы и капельницу магнезия (оказалась непереносимость её и в пятницу. отменили магнезию). сегодня вышел новый врач, посмотрел историю болезни, пожал плечами сказал, не знаю зачем вас положили - давайте ка сделаем узи. результаты повергли в шок жену, оказывается у неё маловодие и отставание на 2 недели развития ребёнка. мне удалось успокоить молодую мамочку, но вот кто б успокоил папу, подскажите что делать в такой ситуации? очень ли это опасно? нестись ли нам в краевую больницу(если всё это очень опасно) или просто съездить для начала на платное узи... хочу заметить, что эту неделю пока она лежала в больнице вроде всё было хорошо и экг и шевеления ребёнка тоже в норме...в общем жду вашего ответа, заранее спасибо. с уважением Валентин
Добрый день, Валентин. После 36 недель у беременных опускается дно матки и может отходить слизистая пробка. После 37 недель беременность считается доношенной. В этот период могут появиться предвестники родов, о которых Вашей жене рассказывали в Школе будущих мам. Срок родов рассчитывается по дате последней менструации, предполагаемому дню зачатия, результатам УЗИ в 10-14 недель. В дальнейшем малыш приобретает индивидуальные параметры, что может исказить срок беременности. Маловодие- довольно серьезный диагноз, требующий последующего обследования и соответствующего лечения. Пройдите КТГ плода, а также УЗИ с Доплером и биофизическим профилем. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Маловодие и отставание в развитии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смерть ребенка после родов
Здраствуйте),маловодие было с 16 недели до конца беременности,на сроке 29 -30 недель вызывали роды так как было подтекание вод и у ребенка выявили отставание в развитии.Ребенок родился весом 919 гр...
Раннее пересечение окружности головы и груди
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать насколько критично раннее пересечение окружности головы и груди. Дочь родилась незрелой в 38 недель, рост 49, вес 2800, головка 32, грудка 33, диагноз у нас...
Маловодие на 3м триместре
Здравствуйте.2,5 недели назад ездили на узи, платное, 3й триместр. Поставили маловодие с индексом амниотической жидкости 98. И опять же расхождение в сроках, по узи га 2 недели меньше. Пошла к...
Вторые роды/ амниотомия
Добрый вечер! У меня 39 недель, степень зрелости плаценты 3 и множественные кальцениты, умеренное маловодие, плод маленький 2820, являются ли эти данные причиной для стимуляции родов проколом околоплодного пузыря? Первый...
Маловодие
Здравствуйте,подскажите делали второе УЗИ,все показатели были в норме,только в заключении тонкая плацента,лечения никакого не назначали, про третье врачи забыли как-то и назначили в 36-37 недель, третье показывает теперь,что у меня...
Отстает ли развитие у плода
У меня срок 36,5недель.Сегодня была у врача и по УЗИ ребенок по весу на 35,5недель,вес 2700,объем живота на 35,1 неделю,остальные показатели в пределах срока.Поставили маловодие ИАЖ 9, воды мутные.У меня...
Очень нужна ваша помощь
Здравствуйте, Меня зовут Сергей. Я из Одессы. Моей дочке 1 год и 4 месяца. 13.11.2013 - случился приступ судороги (в течение приблизительно 10 секунд), затем ощущения потери сознания (закатывание глаз),...