Консультации / Онкология

консультация специалиста- онколога

Уважаемый доктор! По месту проживания у нас нет ни онколога, ни нейрохирурга.Мне не у кого проконсультироваться, поэтому обращаюсь к вам. 13 лет назад мне сделали операцию по удалению кавернозной гемангиомы ретробульбарного пространства правого глаза.3 года назад появился рецедив в том же месте.25.09.2010г. прошла мрт-диагностику.(не лечилась, не наблюдалась).Не у кого было.Заключение последнего МРТ:Состояние после удаления кавернозной гемангиомы правой орбиты.МР картина объёмного образования области базальных ядер справа(больше соответствует сосудистой мальформации-каверноме); объёмного образования ретробульбарной клетчатки справа( с учётомпредоставленных выписок-кавернозная гемангиома); немногочисленных супратенториальных очагов гликоза(сосудистого генеза). Единичная постишемическая лакунарная киста. Небольших размеров арахноидальная ликворная киста в области прямого синуса справа с признаками нарушения венозного оттока в правой височной доле и обеих гемисферах мозжечка. Гепертрофия лимфоидной ткани носоглотки. Выставлены все рамеры: и гемангиом, и кист. Я Вам пишу, и боюсь, что Вы мне не ответите. Может я не по адресу обращаюсь? Но никто не может (у нас ,тут)мне дать понятный ответ. Просто "футболят" и всё. Скажите, пожалуйста, может мне следует сделать анализ на определение злокачественных клеток(маркер-белок), или это ещё пока не рак?Посоветуйте к кому мне обратиться,к какому врачуЕсли это не по вашему профилю. Мне 53 года, женщина.
Валентина, если по месту жительства нет специалистов для диагностики и лечения заболевания, вас должны направить для обследования и решения вопроса о проведении необходимой терапии в центральное учреждение. Желательно туда, где вы оперировались первый раз. Вероятно, для этого сейчас потребуется квота. Это новый вид направления, придуманный нашими чиновниками от медицины. Будьте настойчивы, жалуйтесь по инстанциям, не стесняйтесь и не бойтесь ходить по кабинетам чиновников, ответственных за квоты. Только так можно чего-то добиться.
Консультация врача онколога на тему «консультация специалиста- онколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос