Консультации / Эндокринология

Нужно ли принимать гормоны?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, надо ли принимать гормональные препараты? Мне 23 года. После безуспешных попыток вылечить постоянные запоры, я была направлена на узи щитовидной железы. Оказалось, что она у меня уменьшена - 6,7 м3. После чего была была направлена на анализ на гормоны: АТПО - 6,38 (норма: до 34), ТТГ - 3,44 (норма: 0,27-4,2), Т4 св. - 11,28 (норма 12,0-22,0). В последнее время моё самочувствие начало резко ухудшаться. Помимо отсутствия самостоятельного стула, начались проблемы с менструальным циклом. Весь день чувствую себя уставшей, постоянно хочется спать, сильно отекают ноги и руки. Если строго не следить за питанием, то вес набирается очень быстро. (я не беременна) Также делала ЭКГ: ЧСС: 64[59-70] уд/мин. Ритм: нерегулярный, синусовый. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований и анализа. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Результаты анализа крови на ТТГ и тиреоидные гормоны несколько сомнительны. Я бы рекомендовала Вам повторить их в другой лаборатории. Уменьшение объема щитовидной железы может вариантом нормы, если ее работа на нарушена. После получения повторных результатов можно будет наметить тактику.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли принимать гормоны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АИТ у ребенка Нужно ли принимать гормоны
Здравствуйте! Дочь, 10 лет. Лабораторные анализы: Т3 свободный 5,5 (4,3 - 6,8), Т4 свободный 13,07 (10,80 - 16,40), ТТГ 6,31 (0,70-4,17), АТ-ТПО 546,3 (<5.6). Заключение УЗИ: Эхопризнаки гиперплазии ЩЖ с...
Нужно ли принимать гормоны сохраняющие беременность
Здравствуйте! Мне 32 года, данная беременность 3 по счету, есть 2 детей. У меня диагноз мультифолликулярные яичники, прошлые беременности до 20 недель пила утрожестан 2 раза в день по 200...
Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09
Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки...
Нужно ли пить гормоны Какое обследование надо пройти
Анализы : Антитела к тиреоидной пероксидазе ТПО-44,75МЕ/мл. Т4-14,77пмоль/л, Т3-4,99пмоль/л, ТТГ-5,610мкМЕ/мл. УЗИ щитовидной железы: Левая доля: 14,5*19,5*44,4мм, объем 6,0мл. Правая доля : 15,7*17,8*46,1мм, объем 6,2мл Суммарный объем 12.2мл. Перешеек 3,0мм Структурв...
Нужно ли принимать гормоны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать Утрожестан или Дюфастон в следующей ситуации: показания УЗИ - кистозно-измененное желтое тело справа. Косвенные признаки хронического аднексита с обеих сторон. Результаты исследований на гормоны:...
Нужно ли принимать препараты йода
Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Т3св. 3,05 пг/мл (норма 2,2-4,8) Т4св. 1,12 нг/дл (норма 0,8-2,1) ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,5) Вроде все в норме. Но, врач говорит,...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...