Консультации / Кардиология

Открытое овальное окно. Беременность и роды

Здравствуйте. В 2008 году проходила узи сердца, было выявлено ООО 2 мм. Забеременев и помня этот диагноз, я решила пройти обследование у кардиолога вновь. Заключение в 12 недель: ВПС. Открытое овальное окно 3 мм, с гемодинамиески незначимым сбросом. Пролапс митрального клапана легкой степени.Н0 С-м вегето-сосудистой дистонии по кардиальному типу. В рекомендациях способы родоразрешения не указаны. На словах врач сказал-что могу рожать сама. Сейчас у меня 22 недели. Вопрос: нужно ли повторять данное обследование и может ли за время беременности это окно увеличиться и дать осложнение при естественных родах?
Забудьте про всё и рожайте как хотите. Кстати, вам очень повезло с врачом.
Здравстуйте. Хотела бы уточнить: почему повезло с врачом? И для успокоения, я все-таки еще хотела сходить повторно на узи сердца в 30 недель. Вдруг окно увеличиться?
Не надо ходить на УЗИ, не надо выращивать свой невроз. И врач ваш об этом знает, потому и молодец.
Спасибо большое за консультацию. Меня гинеколог напугал,что у меня порок сердца и проч. Просто беременность дело ответственное и хочется чтобы все было в порядке не только с ребенком,но и с мамой.Еще раз большое спасибо.
Консультация врача кардиолога на тему «Открытое овальное окно. Беременность и роды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос