Онкология

карциноидный синдром

Меня зовутЛюдмила. Мне47 лет.В2007г.у меня был вырезан карциноид желудка.Гистология -доброкачественный.Сохранились симптомы карциноидного синндрома:приливы,не работает кишечник без слабит.,боли в правой области брюшины(обл.аппендицита),одышка,слабость,низкий гемоглобин-70.3 раза лежала в Моск.центрах,была в Израиле на диагностике,делали сцинтиграфию с изотопом на рецепторы к соматостатину,ПЭТ-КТ.Нет свидетельств о наличии метастатич.образований.Так же делали колоноскопии и капсульную эндоскопию.Каждые 6мес.езжу в Москву,Сдаю анализы на 5-оиук,серотонин и хромогранин А.Все гормоны выше нормы,5-ОИУК 52(норма53).Что мне делать дальше?Может,у меня не тот диагноз?Может быть Вы мне подскажите к кому обратиться за консультацией или диагностикой у нас или в Германии?Я на инвалидности,но4 года мучаюсь с приступами боли...кололи Октриотид-депо 20мг 1 раз,еле вынесла.Что делать?
Здравствуйте. По всей видимости, в организме есть еще очаг продуцирующий гормоны - в ряде случаев наблюдается множественные опухоли APUD-системы. Вы обследовали легкие? Там тоже возможны подобные опухоли... Кстати что случилось при применении октреотида?
Отвечаю на Ваш вопрос:специально легкие не обследовали,наверное,2 раза делали спиральныеКТ.После инъекции октриотида были :чувство жжения и жара,особенно в обл.щитовидки и лица,головокружение,через 2 часа сильные приливные боли в желудке,потом и во всей брюшине,сильное вздутие(как беременная),тошнота,вся пища стоит в желудке,отрыжка кислотой.На след.день-стул 5раз,белосерый,перламутрового цвета,жирные пятна на воде,сильные рези в животе,боли в печени,желудке.В течение нескольких дней покраснел сильно нос(прошел постепенно,как и др.симптомы,2-3 недели).
Патофизиологический механизм возникновения карциноидного синдрома сложен, и его нельзя свести только к гиперпродукции серотонина и поступлению его в кровь, тем более, что в настоящее время установлено значение и других соединений, действующих на сосудистую стенку (брадикинина, 5-окситриптофана, калликреина, гистамина, катехоламина и др.). По-видимому, высвобождающийся из ткани опухоли серотонин является пусковым механизмом, а степень выраженности синдрома зависит от чувствительности тканей к серотонину, от скорости выброса и от взаимодействия его с другими активными веществами, выделяемыми опухолевыми клетками или высвобождающимися под влиянием серотонина. Всё равно столь выраженная симптоматика не может реализовываться без источника продуцирующего все эти биологически активные вещества. Поэтому нужно искать, опухоль может быть маленькой, а если еще и располагается в стенке тонкого кишечника или в аппендиксе - её нахождение представляется очень сложным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «карциноидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
РЧА и точность диагноза
Здравствуйте! Мне 21 год. Под сомнением был диагноз пароксизмальная тахикардия с признаками WPW. Отправили в Москву на ЭФИ(РЧА), заключение исследования: При антеградной стимуляции проведения по АВ-узлу. Антеградный эффективный период АВ-узла...
9 месяцев назад мне удалили нижнюю долю левого легкого .Диагноз:Карциноидная опухоль нижнедолевого бронха.
09.02 .11-Поднаркозная жесткая биопсия опухоли.16.02.11-Нижняя лобэктомия слева с резекцией части верхнего долевого бронха.В тканях легкого выраженное полнокровие сосудов МЦР,очаги эмфиземы и склероза.16.05.11-мультиспиральная компьютерная томография:состояние после лобэктомии нижней доли левого легкого.левое...
опухоль ПЖЖ
На УЗИ брюшной полости поставили диагноз:новообразование в заднем отделе головке ПЖЖ в диаметре 17мм.А после операции стандартной гастропанкреатодуоденальной резекции,на основании гистологии-это злокачественный карциноид ампулы фатерова соска.Причём опухоль 2.5см блюдцеобразная и...
оПУХОЛИ ПЖЖ
Здравствуйте Андрей Леонидович!Помогите разобраться в проблеме,хотя понимаю не видя больного порой это сделать сложно,но тем не менее.Моей маме55 лет. Недавно была произведена операция по удалению полипов на прямой кишке(карциноидного типа)...
карциноидный синдром
10 лет назад был найден карциноид брыжейки тонкой кишки, был удален. Сейчас серотонин в крови 0.4 мкг\мл. Гастрин 1000 пг\мл. Мне поставили диагноз карциноидный синдром. Делали ЭГДС, колоноскопию, узи органов...
Карциноид
Здравствуйте! Моей мама 65 лет. Год назад ее оперировали по поводу карцинода - рака желудка. В печени был обнаружен метастаз, который не удалось убрать оперативно. Прошла 8 сеансов химиотерапии. Отправили...
опухоль в голове
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу опухоли в районе ярёмной вены. Вот выдержка из описания МРТ: в проекции левого яремного отверстия несколько латеральнее луковицы левой яремной вены определяется наличие дополнительного...
Здоровье Mail.Ru