Инфекционные и паразитарные болезни

Аскоридоз, энтеробиоз

Много лет страдала Периодическими непонятными ночными приступами, с тошнотой,головной болью и обильным слюнотечением.Пошла к гастроэнтерологу, когда начала стремительно терять в весе. Анализ крови показал аскоридоз.Пропила немозол.Но через какое то время обнаружила в кале маленького белого червячка,пролечилась еще от энтеробиоза.,причем всей семьей.Но через какое то время после приема морковного сока обнаружила полупрозрачного см 3-4 не знаю кого.Правила гигиены соблюдаю неукоснительно,белье проглаживаю горяч.утюгом.Иногда из глистогонных средств использую смолотые семена тыквы, но после их приема натощак ,часа через 3 начинается жуткая головная боль , тошнота и общая слабость.такая что невозможно до конца провести лечение, т.к. надо делать клизмы и пить слабительное. Можно вопрос;, Если после приема белых семечек наблюдается такая реакция организма, могу я считать, что это интоксикация из за гибели гельминтов. И можно ли это использовать в качестве своеобразного теста на наличие в организме гельминтов, ведь если бы их не было, то простые семечки ведь не могут вызвать такую реакцию,? Пробовала несколько раз и всегда была такая реакция. Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте Наталия! Аскарида в организме человека живет 9-12 месяцев. Повторно можно заразиться, употребляя плохо вымытые овощи, зелень и ягоды клубники (земляники). Анализ крови на аскаридоз не является достоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Реакция Вашего организма на молотые семена тыквы не могут использоваться как тест на наличие в организме гельминтов. И как лечебное средство от аскаридоза семена тыквы применяться не могут. С Вашими жалобами обратитесь к гастроэнтерологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскоридоз, энтеробиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Крапивница
год назад внезапно началась крапивница по телу, причем пятна большие, узи щитовидки показал небольшой узелок, остальное в норме, все гормоны щитовидки методом ИХА в норме кроме АТ-ТГ повышен. Биохимия печени...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.