Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Келоидные рубцы

В 2008 году я нечаянно пролила на себя кипяток, затем у меня образовались келоидные рубцы на правой руке и животе белым цветом. Мне уже 5 раз делали шлифовку. В первые пару раз они очень уменьшились, по сравнению с тем, какими они были изначально. Каждые 2 месяца я езжу в больницу на приём, мне назначают процедуры, но результата как такового не видно. Скажите пожалуйста, куда обратиться и какими способами их можно убрать? И может ли рубец изменить свой цвет на более подходящий под кожу? Заранее спасибо.
Здравствуйте. На сегодняшний день к сожалению, не установлена точная причина формирования келоидных рубцов, поэтому и не разработано универсальной методики, которая подошла бы всем без исключения. В каждом индивидуальном случае эффективность того или иного метода будет различной, при этом все они могут применяться как по отдельности, так и в рамках комплексной программы лечения. Это могут быть как шлифовка, так и стероиды, криотерапия, местное применение силиконового пластыря и геля, оперативное вмешательство, и т. д. Вы можете обратиться ко мне. К кому бы Вы ни обратились, попросите краткое описание дат и методов коррекции из больницы, в которой проходите лечение. Следующему специалисту данная информация поможет скорректировать, план дальнейшего лечения. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Келоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос