Гинекология

Беременность и применение дуфастона

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Вы много раз меня консультировали проконсультируйте еще раз пожалуйста Татьяна 35лет одни роды в 2007году в 2012 в анамнезе-замершая и выкидыш на раннем сроке в данный момент беременность 20недель с самого начала принимаю всякие витамины для беременных и дуфастон первое узи в 13недель показало-низкую плацентацию постоянно были боли в животе находилась на дневном стационаре на сохранении и там мне прописали кроме дуфастона еще и гинипрал по четвертинке таблетке несколько раз в день и это было вч 14недель по анализам крови был завышен пап но доктор сказал ничего страшного в общем я была удивлена почему на раннем сроке назначили гинипрал(я фармацевт но пока без опыта работы) после лечения боли так и не прошли и сейчас иногда покалывает внизу живота но может мышцы растягиваются узе было второе узи даже пол определили-женский и доктор сказал все нормально все соответствует срокам только вот низкая плацентация так и осталась только немножко поднялась и половую жизнь не рекомендует Мы с мужем итак воздерживаемся А ваше мнение каково все-таки нельзя жить половой жизнью при низкой плацентации?И еще доктор очень был удивлен что так рано назначили гинипрал и советует постепенно отменять я применяю 1таблетку в день Как правильно мне его отменить?И до сих пор принимаю дуфастон по 0.5таблетки 2раза в день тоже ск5азал сокращать но не сказал как Как вы посоветуете отменить дуфастон или еще в такой дозировке принимать до 22недели или отменить и как постепенно?Мы с мужем и ребенком 6ти лет собрались на Азовское море на недельку доктор говорит с осторожностью ехать собираемся на машине со знакомымы В чем должна заключаться осторожность то что ни загорать я знаю а купаться плавать хоть можно?Ведь для беременных плавание полезно Что вы порекомендуете?Заранее спасибо за консультацию
Добрый день, Татьяна. Как Вы понимаете, я не могу комментировать назначение других врачей- это не этично. В 20 недель беременности вполне возможно назначение гинипрала, так как это токолитик, способствующий расслаблению мышц матки. Обычно, одновременно с гинипралом назначается верапамил с целью профилактики побочных эффектов. Дюфастон можно применять до 22 недели беременности, однако при отягощенном анамнезе с репродуктивными потерями, а также при низкой плацентации , не стоит полностью отказываться от гестагенов. Посоветуйтесь с врачом, возможно, Вам назначат другой гестаген после дюфастона ( например утрожестан или праджисан). При низкой плацентации, действительно, интимные отношения не желательны. А вот отдых Вам не помешает. Можете и загорать и купаться в море- это полезно для будущего малыша. Следите за уровнем давления, появлением отеков и собственным самочувствием. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и применение дуфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 170, вес 57 кг. Месячные с 16 лет, всегда нерегулярные - 7 дней, в меру обильные, болезненные, задержки до 6 мес. Год назад поставили диагноз...
Клостилбегит
Добрый вечер.Этим летом мне сделали лапороскопическую операцию (поликистоз и склерокистоз яичников).Овуляция наступила на второй месяц после операции,но тогда половой жизнью мы с мужем не жили т.к. организм еще был не...
Беременность
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Хотелось проконсультироваться еще раз у вас На данный момент нахожусь на 34неделе беременности первая беременность закончилась родами в 2007году но все было очень сложно рекомендовали кесарево из-за...
Планирование беременности
Добрый день.Меня зовут Оксана. Мне 32 года. Моя проблема заключается в следующем. С 10 десяти лет у меня появились месячные, при этом беспокоила сильная угревая сыпь, проблема жирных волос, регулярность...
Беременность
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Проконсультируйте пожалуйста Татьяна 35лет одни роды в 2007году(патологические-разрывы кровотечения)рожала сама хотя миопия высокой степени и рекомендовали кесарево но очень боюсь операций ребенок родился в срок сейчас ему...
Беременность при миоме
Здравствуйте уважаемые доктора!Помогите пожалуйста советом!Мне 41 год.Сегодня на УЗИ установили срок беременности 4недели при диагнозе миома матки,узловая форма.Матка 11,9Х11,0Х12,1см,увеличена до 15недель за счёт миомы и беременности,форма неправильная,в антефлексио,контуры неровные,бугристые,структура миометрия...
резус конфликт