Консультации / Пульмонология

Мокрота

Здравствуйте. У моей мамы уже целый год такая проблема собирается мокрота в трахее кашля нет, но как приходит ночь то всю ночь и утро не может спать начинаеться отдышка и постоянное кехе даже незнаю как описать, она пытается откашляться но мокрота не отходит ещё боль в грудной клетке вверху возле горла. У врача была и не один раз проверели щитовидку по крови и узи сказали всё в норме. Направили на биопсию. Мама боится она не может лежать на спине совсем сразу задыхается. Перенесла 5 операций, инфарк, инсульт, высокое давление гипертония, ржавая печень, проблемы с почками, пятая операция была месяц назад защемление грыжи. Маме 62 года. Просила направление к эндокринологу не дают. Сказали после биопсии может быть направят. Подскажите пожалуйста от чего мокрота может быть. Пьёт много лекарств. Воспалением легких и бронхитом не болела. Также учащенное сердебиение. Помогите…
Здравствуйте. Эти жалобы могут быть связаны с сердечной недостаточностью. Надо обратиться к кардиологу. А в постели сделать высокое изголовье, чтобы не лежать плоско.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос