Консультации / Болезни сосудов

Все началось с покраснения

Здравствуйте. У моего мужа болит правая нога, а точнее чуть выше щиколотки, как он говорит - надкостница. Началось все с небольшого покраснения кожи и больно ходить и наступать на правую ногу. Затем правая ступня начала опухать, а кожа приобрела красный в точечку цвет и приобрела блеск. При пальпальции больного места ощущения боли нет, только при ходьбе. Подскажите пожалуйста какие процедуры пройти, чтобы выяснить причину такого проявления боли, отека и цвета? Нигде не ударялся, ногу не подворачивал, правда, работа на ногах по 8-9 часов в день. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Вашему мужу требуется экстренно обратиться к юлижайшему хирургу или сосудистому хирургу для исключения трмобофлебита глубоких вен - очень опасное заболенивае при котором могут появиться тромбы в венах и оторваться - попасть в сердце легкие или головной мозг,неся за собой плачевные результаты, после проведения ультразвукового доплеросканирования и исключения тромбофлебита Вашему мужу назначат соответсвующее лечение или профилактику. Спасибо за вопрос - не тяните время.
Консультация врача флеболога на тему «Все началось с покраснения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013