Эндокринология

уточнение лечения

Уважаемая Светлана Михайловна!Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу приёма лекарств. Моей дочери 11,5 лет.Рост 152,вес 59 кг.Зимой 2009 года ей был поставлен диагноз АИТ, гипертрофическая форма,эутиреоз. Анализы:тиреотропный гормон ТТГ -1.86 мкМЕ/мл тироксин Т4 - 111.4 нмоль/л свободный тироксин FT4 - 16.87 пмоль/л Ат к ТПО - 165.1 МЕ/мл Ат к ТГ - 686.1 МЕ/мл Назначили : Эутирокс 200 мкг в день, Эрбисол 10 уколов Йодис 2,5 мл Скажите пожалуйста,правильно ли нам назначили лечение? И какие ещё рекомендации,Вы можете нам дать? Ответ закончился на: "Ирина!Лечение Вашей....." И всё...Светлана Михайловна,проконсультируйте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Ирина, извините, модератор не очень быстро с реагировавала на мою ошибку! Я уже отправила Вам ответ, но все-таки продублирую. Эрбисол и йодис наши детские врачи никогда не назначают. 200 мкг для ребенка дозировка слишком большая. Если есть на руках, напишите протокол УЗИ щитовидной железы.
УЗИ сделано 1 октября 2010г .Результаты:Перешеек 0.56 см.,правая доля 1.34*4.23*1.47 см.,левая доля 1.45*4.27*1.54 см.Контур волнистый,чёткий.Капсула уплотнена.Структура диффузно неоднородная,тяжистая,дольчатая,с участками локальной инфильтрации.Эхогенность снижена.Паратрахеально определяется образование пониженной эхогенности,однородной структуры,с ровными контурами,размером 1.21*0.59 см (лимфоузел?). Выводы:Диффузные изменения щитовидной железы. За неделю до УЗИ,дочь переболела ОРЗ.
Ирина! Возможно мы с Вашими врачами пользуемся разными нормативами (это больное место детской эндокринологии), но значительного увеличения щитовидной железы у Вашего ребенка нет, и собственно, основаниий для према таких огромных дозировок Л-тироксина тоже
Светлана Михайловна,огромное спасибо за консультации!!!! Скажите пожалуйста,какие последствия для организма ребёнка могут быть при неправильно назначенной дозе L-тероксина
При передозировке - сердцебиение, гиперактивность, повышенная возбудимость
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «уточнение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно начать лечение?
Здравствуйте. Я ходила к гинекологу с жалобой на изменение цвета и запаха выделений. После сделанного мне анализа на скрытые инфекции врач сообщила диагноз - Вирус папилломы человека 16 и 18...
медикаментозная схема лечения лямблиоза
Парень , 25 лет, при исследовании кала выявлены цисты лямблий.Состояние: неустойчивый стул, "синяки"под глазами, усталость , быстрая утомляемость, головные боли.Прошу оптимальную схему лечения лямблиоза, в комплексе,( какими препаратами конкретно, сколько...
Лечение кожи головы
У сына ему 22 года на голове появилась перхоть и распологается она очажками и мне кажется что именно в этих местах волосы становятся реже. Подскажите какие препораты необходимо использовать.
ЦМВ, диагностика и лечение???
Здравствуйте! Готовлюсь к беременности (26 лет, вес 53 кг, в анамнезе - 1 аборт, 1 выкидыш на 24 неделе из-за ИЦН, герпес 1 и 2 типов, ВПЧ 56, 58). Методом...
лечение при повышенном давлении
Мне поставили диагноз:Артериальная гипертония 2 ст, риск 4. Гипертрофия левого желудочка. Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генезиса (гипертоническая, постравматическая, вертеброгенная). Распространенный остеохондроз с нейромышлечным болевым синдромом. Мне 46 лет, женщина. Врач мне...
Лечение аллергии
В 18 лет надувала дочери воздушные шары, целый день после этого чихала, слезились глаза и вот уже который год не могу понять от чего вдруг начинаю бесконечно чихать, закладывает нос...
уточнение лечения по поставленному диагнозу
Добрый день! У меня вопрос: необходимо ли лечить анальные трещины? Мне 46 лет, проходила обследование, проктолог выявил наличие анальной трещины, а также сказал, что её не нужно лечить, так ли...
Здоровье Mail.Ru