Консультации / Психология и психиатрия

навязчивая идея

Скажите пожалуйста,когда я к вечеру уже уставшая ложусь спать(у меня маленький ребенок)мне постоянно рисуется в воображении как я выбрасываюсь(5этаж) из окна с ребенком,мне становится жутко я всегда гоню эту ужасную картину но она все равно не уходит,незню что с этим делать неужели я так устала что хочется умереть?но в подсознании все рано страшно вдруг я это сделаю ведь рисуется мягкое падение короче эйфория,да я на грани(29 лет)
Послеродовые неврозоподобные расстройства очень распространены и, как правило, носят временный характер. Обратитесь к врачу-психотерапевту, скорее всего, нужно просто разобраться в психологических источниках переживаемых чувств и пройти непродолжительную терапию легкими седативными средствами.
Консультация психотерапевта на тему «навязчивая идея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос