Консультации / Гастроэнтерология

Гемангиома

Здравствуйте Доктор!Сегодня прошла УЗИ гепотабилиарной системы.Мне 29 лет,я кормлю грудью ребенка уже год и у меня очень сильно прогрессирует витилиго иногда побаливает правый бок(поэтому я прохожу полное обледование)Врач узиолог меня напугала,что мне делать дальше?какие анализы сдать?или пройти дополнительно таммографию?Проконсультируйте пожалуйста,на очный прием нет возможности пойти Вот данные узи: ПЕЧЕНЬ:у края реберной дуги Размеры:правая доля 116мм,оевая 58мм не увеличена Контуры:ровные четкие Край:без особенностей Эхогенность:не изменина Эхоструктура:неоднородная Очаговые изменения:в 8 S овальное слабогиперэхогенное образование 21 на 14 мм(гемангиома?) V.portae:10мм Архитектоника печеночных вен:не нарушена Желчевыводящие протоки:не расширены Холедок:3мм ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ правильной формы размер 64 на 19 мм стенки толщиной: 1-2 мм не утолщины Содержимое: негомогенное с осадком из сгущенной желчи Конкременты:не визуалезируются ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА правильной формы Головка: 22мм Тело :15мм Хвост:18мм Контуры четкие Эхогенность не изменина Эхоструктура: мелкозернистая однородная Очаговые изменения:не выявлины Вирсунгов проток:не расширен Селезенка:не увеличена контуры ровные четкие Спасибо,с уважением Анна
Добрый день! Заочно ничего конкретно не скажу. Для верификации гемангиом печени необходимо выполнение КТ с в/в контрастированием.
Спасибо за ответ Павел Михайлович!А еще ответьте пожалуйста:-) В желочном пузыре у меня осадки-из-за чего осадки образуются?из-за гемонгиомы?узиолог сказала,что может из-за паразитов!?Желчегонные мне нельзя,кормлю грудью .сижу на гипоаллергенной диете.как быть?какие анализы мне сдать или тоже мрт?спасибо,с уважением Анна
Добрый день! Причин для формирования желчного осадка много. Что конкретно необходимо, или вообще ничего сейчас не нужно делать, а только наблюдать, скажет гастроэнтеролог на консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос