Консультации / Гинекология

Трисомия

Мне 37 лет.В прошлом году наступила долгожданная беременность. Все было идеально, анализы хорошие и самочувствие. Но когда проходила скрининг, то выявили трисомию 21-й хромосомы у плода. Беременность пришлось прервать.Врачи уверяют, что можно и нужно планировать следующую беременность, но мне нужно пройти предгравидарную подготовку. В чем конкретно она заключается, какие анализы мне нужно будет сдать? Какова вероятность того, что все это не повторится снова (причина ведь именно в моем возрасте - в нашей семье не было подобных отклонений, хотя врачи уверяют, что это случайность и в семьях, где уже есть дети с таким синдромом, есть и здоровые)?Спасибо.
Добрый день. Вам надо пройти медико-генетическое консультирование вместе с мужем и выяснить степень риска наследственной патологии. Кроме того, обратитесь к гемостазиологу для обследования на тромбофилию. Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через полгода после прерывания беременности. За это время вместе с мужем посетите терапевта и эндокринолога. По показаниям сдайте кровь на наличие антител по группе крови и резус фактору. После потери беременности показано проведение реабилитации с целью профилактики гормональных нарушений : КОК с учетом возраста и сопутствующих заболеваний, фолиевая кислота и йодомарин.
Консультация врача гинеколога на тему «Трисомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос