Консультации / Неврология

Немеет правая часть тела

Здравствуйте! мне 30лет,у меня немеет правая сторона тела,лицо,нижняя губа,нос чувствую(ломота),также и глаза,лоб...по коже черепа мурашки,в пот бросает,АД повышенное,реже немеет левая часть...говорить порой трудно! ставили диагноз вег.сос.дмст! лежал в неврологии,ставили капельницы с магнезией да фенозепам давай с ношпой...и это всё! на этом фоне сужение сосудов выявилось на томограмме мозга!постоянная слабость,утомление,нарушение сна,БЕЗУМНО раздражителен,даже опасно порой...и невролог у меня выявил панический страх перед....инсультом! как наваждение-у меня у отца их 3 было...Неба ему Царского!я в данный момент в рейсе,в море!бумаги приложить не могу,но очень надеюсь,что МОДЕРАТОР ПРОПУСТИТ!есть возможность сойти на берег через месяцок и пройти нужные процедуры...ПОМОГИТЕ,МОЛЮ...пью 2 раза в день эналарил по 10мг 2 раза...и травы,типа валериана,пустырник...ничего абсолютно не помогает!СМЕРТЬ ОТЦА подкосила...сейчас очень тяжело-всё немеет...с уважением Вадим!
Здравствуйте, Вадим! Приходите на прием помогу всем чем смогу! Различные вегетативные (соматическими) симптомы часто проявляются на фоне стресса. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». По мнению экспертов,он возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной вегетативного расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Вегетативные симптомы проявляются в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей, повышения или понижения давления. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с вегетативными расстройствами - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!».
Консультация врача невролога на тему «Немеет правая часть тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос