Стоматология

когда ставить имплантант?

Я слышала, что сразу после потери зуба или его удаления имплантат не ставиться. Так ли это и почему? Через сколько его рекомендуют устанавливать?
Добрый день. Действительно сразу, непосредственно после удаления зуба или его осколка, корня имплантат обычно не ставится. Необходимо чтобы прошло как минимум два месяца между этими процедурами. За это время вам будет подобран и изготовлен индивидуально подходящий к вашим анатомическим особенностям имплантат. Кроме того обычно на первом посещении врача будет составляться план протезирования по которому все последующие процедуры будут выверены по медицинским показаниям и подогнаны в наиболее удобные для вас сроки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «когда ставить имплантант?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-имплантолог
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор. Специалист в области челюстно-лицевой хирургии и имплантологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудное мочеиспускание
Здравствуйте! 18 февраля 2014 г. под общим наркозом меня прооперировали по поводу двойной паховой грыжи, т.е. грыжа была и слева и справа. Очнулся от наркоза как от хорошего сна без...
Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4\L5, L5\S1
Юрий, 60лет, Россия, Калининград. Доброго времени суток. Пенсионер с 1999 года с формулировкой: По ограниченному состоянию здоровья. Эта проблема уже более 30 лет, но было терпимо. Крайних пол года, может...
Врач посмотрел снимок и принял решение удалить зуб а зуб крепко сидит на месте не болит
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Готовил зубы для протезирования, врач посмотрел снимок и принял решение удалить зуб а зуб крепко сидит на месте не болит. Удалять жалко, хоть он и сломан, первоначально...
неврит язычного нерва
При удалении зуба в справа в нижней челюсти , врач хирург сделал местную анестезию, после которой вот уже два месяца парализован язык, что делает постоянно неудбство при приёме пищи, так...
гранулёма 21 коронка метало-керамика
Мне 21 (работаю в офисе с людьми приходиться улыбаться, было бы мне 50 и работа не навиду у людей то так не задумывалась об эстэтическом виде) стояла пломба на 21....
Растяжки, как от них избавиться? Есть ли спобоб??
Уважаемый Александр Витальевич!! Можно ли убрать растяжки на груди (грудь маленькая, а растяжки очень выраженные), если после родов прошло уже более 8 лет, повлияет это как-то на грудь (хочется еще...
Здоровье Mail.Ru