Консультации / Педиатрия

Синеет носогубный треугольник

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 4 месяца. Некоторое время назад стала замечать что у неё синеет над верхней губой, особенно видно или когда плачет или когда смеётся, иногда заметно утром после сна. Токое посинеение верхней губы у меё было в первые месяцы после рождения, но потом прошло. Тогда педиатр говорил, что просто близко расположены кровяносные сосуды. Сейчас посинение над верхней губой опять наблюдается плюс кэтому иногда заметны красно-синее тени под глазами. Никаких специальных обследований мы не проходили. Подскажите пожалуйста что это может быть, и что необходимо делать в таком случае. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо сделать ЭКГ по возможности ЭХОКГ. с результатами обратитесь к кардиологу. Если у ребенка все в порядке, возможно, это явление и правда связано с близко расположенными сосудами на лице. Но чаще всего цианоз носогубного треугольника возникает по причине дефицита гемоглобина в капиллярной крови. Чаще всего такое бывает у новорожденных при крике, напряжении или плаче, когда возникает легкая степень дыхательной недостаточности, проходящая, то есть в обычном состоянии покоя этого посинения не должно быть. Если же у ребенка такое состояние отмечается часто, обратитесь к педиатру, пульмонологу и кардиологу. Необходимо исключить заболевания верхних дыхательных путей, сердца.
Консультация врача педиатра на тему «Синеет носогубный треугольник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос