Консультации / Лекарственные препараты

ПРЕНЕССА

Здравствуйте! Муж 46 лет пьёт "Пренесса" 4мг с января 3013 года (т.е. пол года) выписали после криза в декабре предыдущего года(криз был единственный раз и наследственных факторов нет, вес 74 кг рос 174, холестерин выше пары единиц не повышается сахар в норме) , АД с учётом "Пренессы 4 мг" постоянное 110/70 максимум 120/80, теперь не понятно ему следует пить этот препарат пожизненно либо курс допустим в год или два, а потом отменять. Врачи теперь вряд ли отменят говорят лучше пусть пьёт так надёжней будет, а мне важно понять насколько данный препарат с учётом длительного приёма или пожизненного может вызвать негативные факторы либо как то отрицательно повлиять на работу всего организма в виде привыкания или ещё чего либо, хотя позиция врачей ясна оценивают с точки зрения "вред-польза" и перестраховываются. Не маловажный момент то что один из гормонов повышен тоже на несколько единиц, а я читала что это может являться причиной повышенного АД, но гормоны эндокринолог не лечит сказала не такой высокий показатель что выписывать лекарства для щитовидной железы и понижения данного гормона (люди говорит и с повышенным уровнем гормонов живут и им не выписываются препараты - наверно не целесообразно) по тому я и хотела бы знать насколько именно ЭТОТ препарат безопасен и ли полезен для мужа, насколько страшно что его могут прописать на пожизненно. Каждые пол года теперь отправляю его на 10-12 дней в госпиталь там системы ставят (препараты на расширение и укрепление сосудов, препараты ещё при энцефалопатии гол.мозга, хотя МРТ КТГ когда повторно делали полсе криза и лечения врач сказал все нормально там у вас )и в этот раз электрофорез с массажем воротниковой зоны назначили - думаю это ему полезно. Чувствует себя хорошо есть не значительный шум в голове, НО это с его слов давно уже было. Извините если не совсем верно изложила суть всей нашей ситуации, но важно мне это знать. Если можно дайте ответ как специалист. Заранее благодарю. с уважением Наталья.
Здравствуйте! Терапия артериальной гипертензии пожизненная! улучшение, то есть стабилизация давления происходит на фоне приема препаратов. Отметите и, вполне вероятно, артериальная гипертензия начнет прогрессировать. Следует понимать, что артериальную гипертензию вылечить нельзя, можно только "держать ее в узде". Препарат Пренесса (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/prenessa__17673.htm) эффективный и довольно безопасный, побочные действия минимальны и случаются нечасто. Замечательно, что Ваш муж регулярно поправляет здоровье в санаториях и обследуется у специалистов. Надеюсь,я смогла Вам помочь найти ответы на вопросы. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «ПРЕНЕССА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.