Консультации / Гинекология

Частые обильные кровяные выделения со сгустками 3 месяца подряд

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. что это может быть? после выкидыша, который был 3 месяца назад, периодически через 2-3 недели снова начинались обильные кровяные выделени со сгустками. после выкидыша через пару недель в кровяных выделениях большие были сгустки, потом опять недели через 2 обильные кровяные выделения со сгустками. и так происходит каждые 2 недели на протяжении 3 месяцев.принимала препараты этамзилат, аскорутин,витамины для прекращения частых этих обильных кровяных выделений . сейчас уже начала пить регулон без наступления месячных-так как нет месячных как таковых. и на 5 таблетке опять начались мажущие кровянистые выделения. и уже к 7 таблетке опять начались такие же обильные кровяные выделения опять со сгустками. регулон не прекращаю пить. начала пить викасол по 2 табл в день . что это может быть? почему так часто и обильно могут возникать такие "кровотечения" со сгустками.
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Причиной Ваших жалоб может быть патология полости матки, например, остатки плодного яйца, а также хронический воспалительный процесс. Гемостатическая терапия в данном случае не адекватна.
а подскажите, пожалуйста, меня примет гинеколог на осмотр, если у меня еще пока скудные кровяные выделения или ждать пока, хотя бы будут коричневатые и еще более скудные? я просто этого и жду. в женской консультации мня с кровью не смотрели даже, как увидела кровь(правда это было во время беременности)-сразу направили в стационар. теперь хочу пойти в местную поликлинику. должны ли там меня принять со скудными кровяными выделениями или так же направят в больницу сразу. не осматривая?
Добрый день. При беременности существует свой алгоритм действий врача. На самом деле, беременных с кровянистыми выделениями сразу направляют в стационар. У Вас сейчас другая ситуация. Гинеколог женской консультации может отказать в осмотре при обильном кровотечении, но не при ваших жалобах. В Вашей ситуации показано амбулаторное обследование. Только после результатов обследования при наличии показаний ( например, патология полости матки, остатки плодного яйца), врач может направить Вас в гинекологический стационар для оказания специализированной помощи. Во всех остальных ситуациях лечение может проводиться амбулаторно или в условиях дневного стационара.
это опять я) сходила в местную поликлинику, с боем выбила. чтоб посмотрела меня, все в женскую консультацию посылала, кот далековато находится, типа я ж молодая, могу и сама доехать, а тут бабушек смотрят, которые не могут туда доехать. но , все-таки добилась того, чтоб посмотрела-увидела гинеколог только. что матка увеличена и эрозию(делала кольпоскопию она не инфекционная-похожа на выворот послеродовой. так мне в консультации говорили)сказала, что надо сделать УЗИ, чтоб она посмотрела, но оно уже все расписано, только платно можно(365р). позвонила я в женскую консультацию-там по записи. только в понедельник записываться можно и врач УЗИ в отпуске... но хочу все равно записаться на прием в консультацию может на следующую пятницу. т к у меня завтра последний прием противозачаточных таблеток и потом соответственно должны пойти месячные.а из-за того, что у меня не регулярные кровяные выделения, ни знаю месячные ли или что это. даже не знаю-кончаться они за 1,5 недели или нет. Скажите,пожалуйста, что может означать , что матка увеличена, эрозия же не может кровоточить обильно,как в месячные.или может это увеличение связано с тем, что должны пойти месячные?Помогите пожалуйста. вашим мнением, а то пока я дождусь приема в консультации изведусь.
Добрый день. Увеличенные размеры матки могут указывать на патологию ее полости, наличие миомы, а также на ваши индивидуальные особенности, ведь врач смотрела Вас впервые. Окончательный результат Вы получите после УЗИ. Сейчас продолжайте прием КОК по привычной схеме. В подобных ситуациях могут рекомендоваться седативные препараты растительного происхождения ( новопассит, персен, пустырник).
Консультация врача гинеколога на тему «Частые обильные кровяные выделения со сгустками 3 месяца подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос